앞에 형용사가 있는데, 관계대명사 who가 꾸며주는 것 같아요, 맞나요? > 질문답변

본문 바로가기

[형용사] 앞에 형용사가 있는데, 관계대명사 who가 꾸며주는 것 같아요, 맞나요?

본문

Raise children as creative who are recognized in these days 이 문장 문법적으로 분석해주세요.

형용사 creative를 관계대명사 who가 꾸며줄 수 있나요?

로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image

Dicstudy님의 답변

profile_image
안녕하세요! 이번에 볼 핵심은 "'who'는 왜 형용사를 꾸며주는가?"네요!

문장을 보면,
Raise / children / as creative / who / are recognized / in these days.
으로 끊어 볼 수 있네요.

여기서 creative는 일반적으로 '창의적인'이라는 "형용사"로 쓰이지만!
"명사"로도 쓰이는 것 아시나요? ㅎㅎ

"명사"로는 '창의적인 사람'이라는 의미를 갖습니다. 그렇기 때문에
명사를 꾸며주는 "관계대명사 who"가 쓰인 것이 이해가 되네요. :)

위와 같은 경우가 또 있을 수 있는데, 또 다른 경우로는 [ the + 형용사 ] 형태가 있습니다.
이는, [ the + 형용사 + 일반명사(person, people, thing, things) ]가 나오는 경우인데,
뒤에 나오는 일반명사 부분을 '생략'하고 [ the + 형용사 ]만 써주는 경우입니다.

그러한 경우도 관계대명사가 꾸며줄 수 있으니, 참고해주시면 될 것 같아요!

좋은 질문 감사드립니다.
더 궁금하신 점 있으시면, 질문 해주시면 됩니다~
게시판 전체검색