주어가 expert아닌가요? 왜 were이 동사로 왔죠? ㅠㅠ > 질문답변

본문 바로가기

[기타] 주어가 expert아닌가요? 왜 were이 동사로 왔죠? ㅠㅠ

본문

people expert in using mobile phones were remarkably less accurate than novice phone users~

위에서 expert가 주어여서 단수로 봐야되지 않나요...?

로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기
추천한 회원
Dicstudy
profile_image

Dicstudy님의 답변

안녕하세요~ 음? 좀 특이하네요. 한 번 자세히 파헤쳐보겠습니다. +_+

먼저 문장을 보면,
people expert in using mobile phones were remarkably less accurate than novice phone users~

주어가 people인지 people expert인지가 중요할 것 같네요.
그런데, expert라는 단어의 뜻을 확인해보니, '~에 능숙한'이라는 "형용사"로도 사용된다는 것을 알게 되었습니다.

즉,
    people / expert /    in using    / mobile phones / were /
=  사람들은 / 능숙한 / 사용하는 데에서 /    모바일 폰을    / -이다 /

remarkably less accurate
= 눈에 띄게 덜 정확한

이렇게 끊어 볼 수 있습니다. 주어는 people이네요! expert라는 단어의 '~에 능숙한'이라는 의미를 알지 못하면 조금 헷갈릴 수 있었던 것 같아요. ㅠ

좋은 질문 감사합니다.
더 궁금한 점 있으시면 질문 남겨주세요.

솜사탕님의 답변의 답변

앗... 저의 단어의 부족함이 이렇게 ㅠㅠ
expert : (형용사) 능숙한 ... 꼭 외우겠습니다. 감사합니다!
게시판 전체검색