문장 속 years ~ training 부분이 뭔지 모르겠어요. 도치인가요? 분석 부탁드려요. > 질문답변

본문 바로가기

[도치] 문장 속 years ~ training 부분이 뭔지 모르겠어요. 도치인가요? 분석 부탁드려요.

본문

Behind a seemingly effortless performance of professional music and theater are years of hard work and training.

위 문장이 몇 형식이고 years of hard(work and training) 이부분이 어떻게 해석이 되는지 알려주시면감사하겠습니다. 

로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image

Dicstudy님의 답변

profile_image
안녕하세요! 오오.. 꽤 어려워 보이는 문장이네요. 살펴보겠습니다.

의미덩어리에 맞게 문장을 끊어보면,
( Behind a seemingly effortless performance / of professional music and theater ) / are / years of hard work and training.

라고 볼 수 있는데요! 굉장히 길고, 특이한 문장이네요.

위 형태는, 문장 앞으로, [ Behind ~ theater ]의 "전치사구"가 '강조'된 "도치구문"으로 보입니다. 전치사구가 강조되면서, 기존의 형태가 변형된 것이죠!

그렇게 "주어 years of hard work and training" + "동사 are" + "전치사구" 형태에서
"전치사구"[강조] + "동사" + "주어"의 형태로 변화한 것입니다. :)

원래 문장은 위에서 말씀드린 것처럼 [ 주어 + be 동사 + 전치사구 ]의 형태로, "1형식 문장"인 것을 알 수 있죠!

꽤나 헷갈릴 수 있는 문장이었네요!
좋은 질문 감사드립니다.
더 궁금하신 점 있으시면 질문해주시면 감사하겠습니다!
게시판 전체검색