to speak이 어떻게 쓰였나요? > 질문답변

본문 바로가기

[to V] to speak이 어떻게 쓰였나요?

본문

You ask four or five people with cancer to speak to your group.

문장 속 to speak 뭐에요? 궁금해요!!

로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image

Dicstudy님의 답변

profile_image
안녕하세요~ to 부정사와 관련된 질문이군요!

간단하게 살펴보면, 

You ask four or five people with cancer​ to speak to your group.

문장 속 "동사 ask"는 '~에게 ~해달라고 요청하다'라는 의미의 "5형식 동사"​입니다.
그리고 중간에 들어가 있는 "전치사구 with cancer"은 앞의 명사 people을 꾸며주고 있구요!

즉, 문장 속 [ to speak ~ group ]은 "목적격 자리"에 들어가 있으면서, "목적어 people"의 행동을 표현하고 있습니다.

생각보다 어렵지 않죠?ㅎㅎ

좋은 질문 감사합니다.
 더 궁금한 점 있으시면 질문 남겨주세요~
게시판 전체검색