전치사 뒤 to부정사가 되나요? > 질문답변

본문 바로가기

[기타] 전치사 뒤 to부정사가 되나요?

본문

He went on to serve in the army from 1951 to 1954 and played flute in the Fifth Army Band.

전치사 on 다음에 to부정사가 나올 수 있나요?

로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image

Dicstudy님의 답변

profile_image
안녕하세요~ 특수한 형태네요!

원래는 되지 않는 형태의 문장이나! "동사 go"와 관련해서는 가능한 형태입니다!

위 표현 [ go on To 부정사 ]는 '숙어'이며, '~하러 가다'라고 해석합니다.
어떤 행동에 대한 앞으로의 진행을 표현할 때 사용하는 것이죠.

이와 비교할 수 있지만, 비교적 자연스러운 표현은 [ go on Ving(동명사) ]가 있습니다.

바로, '계속해서 ~하다'라고 해석하죠.

이처럼, 영어 지문에 사용되었는데, 기존에 알던 지식과 다르다면, 숙어로 사용된 표현일 수 있습니다. :)

좋은 질문 감사합니다~
더 궁금하신 점 있으시면 질문 남겨주세요!
게시판 전체검색