help 뒤에 동사원형이 와도 되나요? > 질문답변

본문 바로가기

[문장분석] help 뒤에 동사원형이 와도 되나요?

본문

Yes, costs rise, but consumers also gain information to help make purchasing decisions.

모의고사 공부하다가 발견했는데,

동사 help 뒤에 또 동사 make가 나오는거에요.

이런 형태가 문법적으로 가능한가요? ㅠㅠㅠ

로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image

Dicstudy님의 답변

profile_image
안녕하세요! 동사 help에 대한 질문이시군요. :)

정답부터 말씀드리면, "동사 help"는 위와 같은 형태를 가질 수 있습니다!

문장을 한 번 살펴보면,
​Yes, costs rise, but consumers also gain information to help make purchasing decisions.

구조가 [ 동사 + 동사 + 명사구 ]처럼 보이네요... 그런데, 여기서 첫 동사가 [ help ]가 된다면, 어법상 알맞은 형태입니다.

"동사 help"는 특이하게도, 뒤에 목적어로 "동사원형"이나 "To 부정사"를 가지고 올 수 있는 특징이 있습니다. [ help ]만이 갖고 있는 특징이죠!! 신기하죠?

이처럼, 모든 단어들은 아니지만, 몇몇 단어들은 자신만이 갖고 있는 특징들이 있기 때문에 단어를 외우실 때, 독해지문을 공부하실 때마다 이러한 형태들이 보일 경우 바로 외워주시면 될 것 같습니다.

좋은 질문 감사합니다~
더 궁금하신 점 있으시면 질문 남겨주세요~
게시판 전체검색