정답도 궁금하고, 문장 속에서 as가 어떻게 쓰인 거죠? > 질문답변

본문 바로가기

[접속사] 정답도 궁금하고, 문장 속에서 as가 어떻게 쓰인 거죠?

본문

I have given ____ thought to the possibility of purchasing my apartment as was outlined in your letter of March 7.

Gracious

Considerable

Possible

Potential

빈칸에 답 possible 맞나요? 그리고 was outlined는 앞의 어느 단어랑 이어지는 것인가요? 갑자기 As가 붙는 것도 이상하네요,,

로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image

Dicstudy님의 답변

profile_image
안녕하세요~ 빈칸에 알맞은 단어 넣기 문제군요!
한 번 하나씩 살펴보겠습니다.

먼저, 정답은 considerable입니다.

회화에서 주로 사용되는 표현 중, give considerable thought to - 라는 표현이 있는데,
이는 '~에 대한 일을 중요하게 생각하다'라는 의미를 갖고 있습니다.

그래서

I have given considerable thought to the possibility of purchasing my apartment as was outlined in your letter of March 7.
= 나는 3월 7일 당신의 편지에 요약되어 있는 나의 아파트를 구매할 가능성에 대한 일을 중요하게 생각해 왔다.

라고 해석할 수 있습니다.

여기서 뒤에 'as'는 "유사 관계대명사"로 사용되었으며, "관계대명사 that"과 같은 용도로 쓰였다는 것을 알 수 있습니다.

이처럼 'as'라는 단어는 다양한 상황에서 활용이 가능합니다.

좋은 질문 감사합니다.
더 궁금하신 부분 있으시면 질문 남겨주세요~
게시판 전체검색