관계대명사 이렇게 써도 되나요? > 질문답변

본문 바로가기

[접속사] 관계대명사 이렇게 써도 되나요?

본문

대충 열기구는 재미 있는 놀이기구 일 것입니다 라는 내용을 관계 대명사로 쓰고 싶은데 이 문장 으로 써도 되나요?

The hot air balloon is which will very fun rides.

틀렸으면 해석이 조금 달라져도 되니까 문장 고쳐주세요ㅠㅠ

로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image

Dicstudy님의 답변

profile_image
안녕하세요~ 관계대명사와 관련된 질문이군요!

"관계대명사 which"는 '선행사'가 필요하고, '놀이기구'라는 의미를 가지는 단어를 써야 하므로, 'a ride'를 쓰고, '재미있는 놀이기구'라는 의미를 조금 돌려서 '사람들을 재밌게 만들 것이다'라는 의미를 더해서 만들어보겠습니다.

그렇게 하면,
The hot air ballon is a ride which will make people fun.
이라고 만들어 볼 수 있을 것 같습니다.

생각보다 어렵지 않죠? ㅎㅎ

좋은 질문 감사드립니다.
더 궁금하신 부분 있으시면 질문 남겨주세요~
게시판 전체검색