병렬 구조인 것 같은데... 구문 분석 좀 부탁드릴게요...ㅠ > 질문답변

본문 바로가기

[문장분석] 병렬 구조인 것 같은데... 구문 분석 좀 부탁드릴게요...ㅠ

본문

A would bring up the concept of a “death wish,” a deep-seated impulse to flirt with personal annihilation and pose several more-convincing possibilities.

구문 분석 좀 해주세요

pose 누구랑 병치 구조인가요?

로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image

Dicstudy님의 답변

profile_image
안녕하세요! 병렬구조 관련 질문이군요. :)

A가 주어 역할을 하고 있고,

would bring이 첫번째 동사, 접속사 and를 기준으로 pose가 "동사 bring"과 병렬구조를 이루고 있는 것으로 보입니다. 즉, [ A would bring up ~ and (A would) pose several ~ ]과 같이 말이죠.

주어 A와 조동사 would가 반복되는 것을 생략해준 "병렬구조"입니다.

좋은 질문 감사드립니다.
더 궁금하신 점 있으시면 질문 남겨주세요~
게시판 전체검색