문장의 해석과 To 부정사의 용도를 잘 모르겠어요... > 질문답변

본문 바로가기

[to V] 문장의 해석과 To 부정사의 용도를 잘 모르겠어요...

본문

Share the trailer on any of your social media pages to be automatically entered to win two seats at the the premiere!

답지를 보니 해석 > 여러분의 소셜 미디어 어느 페이지에서든 예고편을 공유하면 시사회 좌석 2장을 받을 수 있는 기화에 자동 응모됩니다!!

라는데요... 뭐 해석이 되기는 하지만 잘 모르겠어요.

to be ~ entered는 to부정사의 부사구로 쓰인건가요?

형용사로 쓰여서 앞에 소셜미디어 페이지를 꾸며주는 건가요?

그리고 뒤에 to win도 to부정사의 뭐로 쓰인거고 어떻게 매끄럽게 해석이 되는 건가요?

로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image

Dicstudy님의 답변

profile_image
안녕하세요~ 이번 질문은 "To 부정사"군요.
문장을 해석해보며 살펴보겠습니다.

결론부터 말씀드리자면,
To 부정사의 부사적 용법으로 쓰여 "동사 share"를 꾸며주고 있는 것으로 보입니다. ^^

해석은 조금씩 다를 수 있으나,

Share the trailer on any of your social media pages to be automatically entered to win two seats at the the premiere!
시사회 두 좌석을 얻기 위해 자동 응모가 되려면(= 응모 되기 위해서) 어떤 소셜 미디어 페이지든 예고편을 공유해 주세요!

라고 볼 수 있습니다. [ to be automatically entered ]는 "동사 share"를 꾸며주는 부사적 용법으로, [ to win ~ premiere ]은 그 앞의 [ to be automatically entered ]를 꾸며주는 부사적 용법으로 사용된 것을 알 수 있죠!

더 궁금하신 점 있으시면 질문 남겨주세요~
게시판 전체검색